A importância das castanhas
14:53 | Author: Ganhar Dinheiro Comig0
Ricas em celulose, glícidos, potássio, fibras, vitaminas B e C, proteínas, magnésio e cálcio, as castanhas são altamente nutritivas e podem ser utilizadas das mais diversas formas nomeadamente cozidas ou assadas em pratos como sopas, assados, guisados ou até em sobremesas, tais como bolos, cremes ou pudins. A semente do castanheiro tem muitos benefícios para a saúde, ajudando a combater situações de debilidade, de convalescença e até de esterilidade e prevenindo doenças cardiovasculares, bem como ajudando a reduzir o colesterol. Mas se hoje em dia as castanhas são associadas aos dias de Outono, antigamente eram um dos alimentos base da alimentação dos portugueses e tinham o papel de destaque que as batatas assumem actualmente. Durante a Idade Média, por exemplo, nas regiões mais desfavorecidas, como a Beira e Trás-os-Montes, o castanheiro era até designado como “arvore-do-pão”, devido à sua importância na alimentação. Nessa altura, as castanhas eram consumidas durante grande parte do ano, em especial quando as colheitas de cereais eram fracas, substituindo assim a função do pão. Até à época dos Descobrimentos, quando os navegadores trouxeram as batatas do Continente Americano, as castanhas eram um alimento central enquanto acompanhamento dos pratos.

Fonte: Dica da Semana, 6 de Novembro de 2008
|
This entry was posted on 14:53 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

0 comentários: