Regime alimentar correcto é fundamental para a fertilidade da mulher
Em condições normais e durante cerca de metade da sua vida o organismo feminino prepara-se mensalmente para a reprodução, onde hormonas e nutrientes desempenham um papel extremamente importante. “É a alimentação que nos ajuda a construir as células nomeadamente através da ingestão de gorduras apropriadas. As membranas das célula têm determinadas funções e se nós não ingerirmos as gorduras apropriadas a membrana celular terá uma função completamente diferente, ou seja, a estrutura e o funcionamento do nosso organismo, depende daquilo que comemos, o que não quer dizer que existam alimentos mágicos que facilitem a fertilidade e ajudem a mulher a engravidar”, faz questão de salientar Manuela Nona, nutricionista do serviço de pediatria da maternidade Alfredo da Costa (MAC), em Lisboa. Um regime alimentar que fomente um peso saudável impede o aparecimento de níveis elevados de insulina e promove a fertilidade no sentido em que estimula o bom funcionamento do organismo. “Se o organismo da mulher não funcionar bem terá seguramente mais dificuldades em engravidar”, adianta a especialista da MAC, referindo que tanto uma mulher com um peso muito acima como muito abaixo do considerado saudável poderá ter dificuldade em engravidar. “Uma vez que o tecido adiposo não é um mero depósito de gordura, mas sim metabolicamente activo e responsável por termos alguma resistência à insulina, se a mulher tiver excesso de peso, o organismo, por compensação, segrega mais insulina e os níveis elevados de insulina alteram o seu ciclo ovulatório normal. No caso oposto, se a mulher for muito magra há como que uma poupança de energia do organismo que limita o funcionamento de alguns ciclos, ou seja, mantém em funcionamento ciclos que são considerados vitais e suspende ou diminui o funcionamento dos outros”. Por isso, se está a pensar engravidar lembre-se que um regime alimentar correcto também é fundamental para a sua fertilidade.
Fonte:
Dica, 16 Outubro 2008
Em condições normais e durante cerca de metade da sua vida o organismo feminino prepara-se mensalmente para a reprodução, onde hormonas e nutrientes desempenham um papel extremamente importante. “É a alimentação que nos ajuda a construir as células nomeadamente através da ingestão de gorduras apropriadas. As membranas das célula têm determinadas funções e se nós não ingerirmos as gorduras apropriadas a membrana celular terá uma função completamente diferente, ou seja, a estrutura e o funcionamento do nosso organismo, depende daquilo que comemos, o que não quer dizer que existam alimentos mágicos que facilitem a fertilidade e ajudem a mulher a engravidar”, faz questão de salientar Manuela Nona, nutricionista do serviço de pediatria da maternidade Alfredo da Costa (MAC), em Lisboa. Um regime alimentar que fomente um peso saudável impede o aparecimento de níveis elevados de insulina e promove a fertilidade no sentido em que estimula o bom funcionamento do organismo. “Se o organismo da mulher não funcionar bem terá seguramente mais dificuldades em engravidar”, adianta a especialista da MAC, referindo que tanto uma mulher com um peso muito acima como muito abaixo do considerado saudável poderá ter dificuldade em engravidar. “Uma vez que o tecido adiposo não é um mero depósito de gordura, mas sim metabolicamente activo e responsável por termos alguma resistência à insulina, se a mulher tiver excesso de peso, o organismo, por compensação, segrega mais insulina e os níveis elevados de insulina alteram o seu ciclo ovulatório normal. No caso oposto, se a mulher for muito magra há como que uma poupança de energia do organismo que limita o funcionamento de alguns ciclos, ou seja, mantém em funcionamento ciclos que são considerados vitais e suspende ou diminui o funcionamento dos outros”. Por isso, se está a pensar engravidar lembre-se que um regime alimentar correcto também é fundamental para a sua fertilidade.
Fonte:
Dica, 16 Outubro 2008
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