Os hidratos de carbono constituem a principal fonte de energia do nosso organismo, devendo ser a base da alimentação diária. Estes nutrientes são também úteis para a manutenção da temperatura do organismo, para a digestão e assimilação de outros nutrientes e pelo facto de facilitarem a combustão de gorduras.
Contudo, existem diferentes tipos de hidratos de carbono, nomeadamente os simples (apresentam um sabor doce e estão presentes em alimentos como o açúcar e o mel) e os complexos (que se encontram nos cereais e derivados, nos tubérculos e nas leguminosas secas), que são de absorção lenta e devem ser ingeridos em maior quantidade do que os simples. Uma dieta rica em hidratos de carbono complexos é essencial para garantir o bom funcionamento do organismo e a manutenção de um peso saudável, dando a sensação de saciedade.
Dica da semana
15 Janeiro 2009
Contudo, existem diferentes tipos de hidratos de carbono, nomeadamente os simples (apresentam um sabor doce e estão presentes em alimentos como o açúcar e o mel) e os complexos (que se encontram nos cereais e derivados, nos tubérculos e nas leguminosas secas), que são de absorção lenta e devem ser ingeridos em maior quantidade do que os simples. Uma dieta rica em hidratos de carbono complexos é essencial para garantir o bom funcionamento do organismo e a manutenção de um peso saudável, dando a sensação de saciedade.
Dica da semana
15 Janeiro 2009
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